注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

中国人应有的大家风范  

2008-04-12 12:58:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界上没有永恒的敌人,也没有永恒的朋友,只有永恒的利益。这句话不好听,但是事实。 当年我们与苏联、日本、越南……包括美国在内的很多国家的关系就是这样的。当年的老大哥、同志加兄弟后来打的不可开交,原来的仇敌,后来化干戈为玉帛。所以,作为中国人应该以国家长远利益与根本利益为重有大家风范。在这里摘录一段精彩的论述与大家共勉。

“究竟什么是大家风范呢?现阶段中国人的大家风范应是具备一个伟大的现代国家对他的国民所要求的特殊气魄、眼光与胸怀。……在今天我们应该特别注意在‘大家风范’中注入许多不易意识到的内容:

一、高度的‘自省意识’。

二、博大的胸怀。

三、以国家长远利益与根本利益为重的全局意识。”摘自《中国发展状况与趋势》中国社会出版社出版

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017