注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

原创:求职自我介绍中请不要这样说——  

2008-03-19 21:27:21|  分类: 职业教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在求职的自我介绍中,许多人因为对自己的评价不正确或表达不当,而失去一些机会。我们学生在自我介绍中有一些不当说法和我认为应该怎样说比较好的例子,在这里我选了几种推荐给大家, 希望能够对大家有所帮助,以便找到更适合自己的表达方式。

1、 正确评价自己,评价不要过低或过高。一个人能否正确评价自己,是关系到将来是否成功的关键。对自我评价过高,会自傲。对自我评价过低,会自卑。 希望不要这样说:

l     “我这人没有什么特长也没有什么优点。”

l     “我有很的文字表达能力”

l     “我有很强的适应能力”

l     “我有很强的沟通能力”

2、不要说“我有很强的交际能力”,而是这样说比较好:

l我的人缘好,朋友比较多,办事比较容易

l我比较闯实,办事不憷头。

l业余时间我比较喜欢和朋友聊天

3、不要说“我有很强的组织能力”,用事例说明能力。

l我上学期间担任学生干部(班长、组长、舍长),我们班级(宿舍)非常融洽在学校组织的各项活动中表现突出。

l我担任卫生委员期间,我不仅自己带头干,而且工作安排比较合理,大家很支持我的工作,我们班的卫生很好,经常获得卫生流动红旗。

l我在大学期间担任文艺部长,为了丰富我们的大学生活,我们学生会文艺部经常组织各种活动,很受同学的欢迎。

4、不要直接说“我很孝顺”,这样说更好:

l我的父母都是朴实的农民,农活比较辛苦劳累。只要有时间我都帮助家里干活。每次放假我至少用一半的时间帮助家里干活。

l我的家庭比较贫困,父母供我上大学非常不容易,当我挣到第一笔钱的时候,我一定给我的父亲买一瓶酒、给母亲买一件衣服。…

l每当我父母亲过生日的时候,我都…

5、不要只说“我很认真、仔细”,还要举例说明。

我在商场打工做收银员时从来没有出过差错。

从小父母就让我养成好习惯,把东西摆放整齐,我的抽屉总是很整齐。

 

l6、 不要说“我很能吃苦”,而是“我比较能吃苦”。

l在暑假期间我曾经在建筑工地干小工,对我的锻炼很大,我认为其他工作不会比在建筑工地的活更累。

l我是来自农村,家里的生活比较艰苦,我认为艰苦的生活对人是一种磨砺。

l我们几个同学在……打工,每天工作十几个小时,当时的老员工有的就说,“这几个人坚持不了下来”。最后我坚持下来了。

 

2008-3-19

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017