注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

外孙的的采访  

2008-01-28 18:18:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

外孙硕硕今年上六年级了。老师布置了采访的作业,这使不善交际的他颇感为难。星期六在金春禧吃饭时,他想采访服务员,但又磨不开面子不好意思开口。这时他小姨指点他说:“你还不如采访姥姥呢!”这句话使硕硕茅塞顿开,采访姥姥真是不错的选择。因为姥姥在孩子们的心目中地位还是蛮高的。

硕硕的妈妈给我打招呼了,让我准备准备。其实没有什么好准备的,孩子问什么就说什么呗。

当天晚上快十点钟了,硕硕的电话打过来,采访正式开始了。他的提问是:“姥姥在没有退休之前工作挺繁忙的为什么还那么快乐?”“退休之后为什么不像有些人那样感到郁闷不开心?”我觉得他问的挺好的,对姥姥的观察是比较细致准确,因为姥姥在生活中给人的感觉总是快乐的、开心的。生活的真谛快乐是很重要的。人活一世,快乐与不快乐很大程度上是对生活的一种态度。有人说,生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑。我的同学陈维芬说过一句很有哲理的话:“快乐是不分档次的。”的确,快乐就是快乐,不分贫穷还是富有,不分男女老少。做自己喜欢的事情就是一种乐趣,和自己喜欢的人,不管是恋人、亲人还是朋友在一起就是快乐的。就我来说,我喜欢自己的职业——教师,这并不是因为有人说教师是“太阳底下最神圣的职业”,我就是觉得在课堂上面对学生的讲课,有一种成就感,自我的价值得到体现,如果有来世,我还当教师。所以老公说我是“好为人师”,还真让他说着了。

我喜欢唱歌跳舞,现在有非常好的条件使我既可以唱歌,也可以跳舞。在老年大学学习声乐,我歌唱我快乐。去年声乐考级我通过了六级的水平考试。在舞蹈班练形体舞蹈,老师很专业,教导有方,学员们关系融洽,学的认真。在宽敞明亮的形体房里,在优美音乐的伴奏下,我们练基本功,学舞蹈,在充分享受艺术带给我们的快乐的同时,身体素质有了很大的提高。所以虽然腰酸腿疼,我仍然乐此不疲。

我的家庭和睦、温馨。老公疼爱,孩子孝顺,生活衣食无忧。所以没有理由不高兴不快乐。

 

二○○六年三月二十七日2006年3月27日星期一11时28分54秒

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017